でかい鍋に水入れて沸かす
アスパラ軽く洗って下のほう皮ピーラーでサーッ そんで一口サイズに切る
玉ねぎ半分くらい切る(泣かない!)
シャンピニオン 冷凍できるからすごいね
パスタ ひとり100g測る だと最近ちょっと多いのよね〜
お湯に塩ドバー 多いと後で味付けいらんくて楽だから 沸騰したらちょっと待っててもらう
でも他が間に合いそうならパスタ茹でていいよ アルデンテが好きなので1分くらい早めに設定
フライパンにオリーブオイルどばー かなりどば
玉ねぎ、にんにく、唐辛子ちょっと入れる
そんで炒める
玉ねぎにかるく塩を振るとはやく炒まる 気がする
シャンピニオンも入れる
あ!忘れてた エビを解凍しといてください
パスタの茹で時間が残り5分になったらエビを炒めてください
パスタの茹で時間が残り2分になったらアスパラをお湯に入れてください
めんどくさいからパスタとアスパラは一緒に茹でますので
そんでパスタ終わったらなんか上手いことフライパンに上げる
そしたらオリーブオイルとお湯で乳化するから
乳化したら何がいいのかわからん
ぐるぐる〜てしたら終わり